长春沐足店怎么玩:
邯鄲市現代教育

校訓:厚道做人 仁心育人
歡迎撥打招生熱線:0310-8678456

长春小姐哪里找 www.dsqjb.tw 中國傳統文化博大精深,學習和掌握其中的各種思想精華,對樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀很有益處。深入挖掘中華優秀傳統文化蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范,結合時代要求繼承創新,讓中華文化展現出永久魅力和時代風采。中國共產黨從成立之日起,既是中國先進文化的積極引領者和踐行者,又是中華優秀傳統文化的忠實傳承者和弘揚者。

在傳統文化進校園的過程中,學校非常注重對教師的培養,專門邀請國學講師為全體教師進行傳統文化的學習培訓,使教師們的整體素質有了顯著提高,愛崗敬業、勤于奉獻的教師多了,各學科老師都注意把傳統文化教育思想有意識地滲透到自己的課堂中來,不只是知識的傳授,而是讓學生時刻沐浴著傳統文化教育,并從中學會用經典來指導自己的學習,激勵自己不斷進步。

長期以來,我校把優秀傳統文化融入學校立德樹人的實踐中,在傳統文化教育的引領下,著力打造獨特的校園文化,促使廣大師生人人立志、個個爭先,傳統文化在潛移默化中啟迪學生的智慧,凈化學生的靈魂。從學校的實際出發,利用學校的墻壁宣傳傳統文化,布置有關中華傳統美德的圖畫、警句等,積極為學生營造學習傳統文化的氛圍。


習近平總書記指出:“中國特色社會主義文化,源自于中華民族五千多年文明歷史所孕育的中華優秀傳統文化,深入挖掘中華優秀傳統文化蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范,結合時代要求繼承創新,讓中華文化展現出永久魅力和時代風采?!蔽頤歉菅枷肭榭?,編寫了《百榮百恥》,并在學生中開展了尊老愛幼、尊敬師長教育活動,展示了學生孝敬父母的《百孝圖》,讓中華文明之風吹遍校園。

學校在繼承與發揚傳統文化的過程中,注重傳統文化教育與形式多樣的活動結合,與校園文化結合,大力開展“學孝、行孝、傳孝”等系列教育活動,使學生們從行動語言、思想上都受到中國傳統文化的熏陶和洗禮,學生們變得有禮貌、懂事了,學會了孝順、禮讓和友愛。學校將優秀傳統文化教育滲透到日常行為規范中,從小事抓起,培養學生的良好行為習慣。在宿舍內務上,打造軍事化的標準,舉行疊軍被比賽,倡導自己的事情自己做,校園里處處充滿著溫馨和諧的氣象。用實際行動感恩父母,學生假期回家有個特殊的“作業”,那就是為父母洗腳,對父母說聲“爸爸媽媽,你們辛苦了”。學生們回家出色地“完成”學校布置的作業,主動為父母斟茶盛飯,讓父母認識到了孩子的進步,既欣喜又感動。以“勞動節”“教師節”“重陽節”等節日為契機,我校每年組織開展“感恩老師”“感恩社會”“關愛孤寡老人”的教育活動,讓學生在實踐中學會行孝感恩、尊重他人,從而培養學生樹立正確的人生觀、價值觀。


我校作為傳統文化基地,通過多種形式和活動傳播和發揚中華傳統文化,收到了良好效果,使學生在成長的道路上穩步向前。學校通過“讀”“誦”“唱”“講”“畫”“演”等豐富多彩的實踐體驗活動的開展,推動學校傳承優秀傳統文化,通過弘揚優秀傳統文化,師生的精神面貌煥然一新,全面推進了該校質量校園、特色校園、活力校園、和諧校園的構建?!把按澄幕?、提升品德素養、培育工匠精神?!蔽倚MüD諭庾ㄌ飩逃透饗釷導疃?,充分利用各種社會教育資源,激發學生了解傳統文化的興趣,弘揚民族精神,傳承中華民族優秀傳統文化,促進自我品德素養提升,并注重結合職業學校的辦學特點引導學生把學到的知識化為己有,培育學生精于設計、工于制造的工匠精神。


做自己夢想的領跑者。
抓緊時間趕塊加入邯鄲現代教育,為自己的未來多爭取一秒!
掃一掃關注現代教育微信公眾號
邯鄲市現代教育
辦老百姓放心學校
厚道做人 仁心育人
招生熱線:0310-8678456
掃一掃查看手機版校園網站